29.08.2011 в 11:24
Пишет  Mayra:

салат "берлинский"
Состав:
- Мясо (отварная курица или свинина, или ветчина или просто вареная колбаса)
- Маринованные огурчики - 6-8 штук
- лук репчатый - по объему столько же, сколько огурцов
- кетчуп
- майонез

Готовим:
Лук очистить, нарезать полукольцами. В кастрюлю налить немного подсолнечного масла и воды, столовую ложку уксуса или лимонного сока, чайную ложку сахара, щепотку соли. Выложить лук. Вода с маслом не должны полностью закрывать лук - лишь покрывать дно, чтоб он не пригорел. Протушить лук минут 10-15 на среднем огне, остудить лук.
Огурцы и мясо нарезать соломкой, добавить лук, перемешать, заправить смесью майонеза с кетчупом - 50 на 50.
Салат лучше есть немного постоявший в холодильнике.

Лук в этом салате совсем не горчит, по вкусу, как маринованный - кисло-сладкий. Вкусняшка К слову, многие мои друзья раньше приходили в гости в надежде, что моя мама на стол приготовит этот салат. Остальное можно было не готовить

URL записи