ЗАВАРНОЙ КРЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕИНГРЕДИЕНТЫ: (будем это считать за норму)
200 мл молока
1 желток
1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал)
40 гр сахара
Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы небыло комков (!!!)
И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Я готовила крем 5 минут, но достаточно и 3-4 мин! У меня получился уж очень густой. Ну вот и все! Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать (400 мл молока, 2 желтка и т.д.)! Чипсы в СВЧ
Состав:
1. картофель,
2. растительное масло (у меня подсолнечное),
3. соль, любые специи (у меня для жарки мяса)
Приготовление:
Картофель помыть, очистить, порезать тонкими кружочками, можно воспользоваться специальной теркой (у меня нет), сильно не увлекайтесь, если очень тонко, то чипсы прилипнут.
Смазываем маслом поддон, выкладываем ломтики в один слой, посыпаем солью или специями, или и тем и другим)))
Включаем микро на 3-5 мин. (мощность у меня 900Вт., потребовалось 6 минут)
Следим, чтоб поверхность чипсов начала коричневеть, вытаскиваем.
Торт «Минутка» для СВЧ
Для тортика нам понадобится:
Яйцо куринное - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
5-минутный ореховый торт без муки и масла
3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара
1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт.
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...
Морковно-ореховый пирог
3 яйца
125 г морковки
125 г орехов (фундук)
100-125 сахара
1 пакетик ванильного сахара
Сок и цедра 1 / 2 лимона,
3 ст.ложки просеянной муки
1 ч.л.разрыхлителя
1. Белки отделить от желтков.
2. Морковку натереть на терке, добавить туда желтки, сахар, ванильный сахар, сок и цедру лимона, молотые орехи, муку смешанную с разрыхлителем, тесто хорошо перемешать.
3. Взбить белки с маленькой щепоткой соли и аккуратно добавить в тесто.
4. Форму смазать маслом (я взяла небольшую керамическую), слегка присыпать панировкой, вылить тесто и печь в микроволновой печи 8 минут при 600 ватт.
Кекс из микроволновки за 10 мин
Для теста :200 гр масла расстопить с 200 гр шоколада добавить 200 гр муки 200 гр сахара 3 яйца 2 ч л пекарского порошка "backpulver" все тщательно перемешать выложить тесто в форму подходящюю для микро ,печь 10 мин при 600 watt затем проверить если поверхность сыровата дать постоять 5 мин затем вкючить опять на 5 мин украсить по желанию.
@темы:
Змеи, в кучу - яд готов!